По мотивам псалмов 13

Александр Шиненков
           *   *   *


Ни  ближнего,  ни  друга  нет
Со  мною  рядом  -  Ты  соделал  это:
Тот,  Кто  водил  меня  так  много  лет,
Хранил  мой  сон  с  заката  до  рассвета.


Ещё  вчера,  как  много  лет  назад,
Мы  проречём  -  и  сонм  царей  внимает.
И  вот:  мою  страну,  как  виноград,
Бесславный  мнёт,  ничтожный  обрывает.


Никто  добро  под  солнцем  не  творит,
Во  благо  князь  возвёл  прелюбодейство.
«И  Бог,  как  я!»  -  надменный  говорит,
Возмездия  не  видя  за  злодейство.


Клевещет  брат  на  брата  своего,
Везде  виновный  невиновных  судит.
И  нет  среди  народа  никого,
Кто  бы  сказал,  доколе  это  будет.


На  радость  отведённые  года
Пройдут, и  будешь,  как  на  кровле  птица.
И  загрустишь  в  полуночи,  когда
Всевышнего  изменится  десница.


Стою  как  тень,  качаясь  на  ветру,
Не  ведая,  куда  стопы  направить.
Как,  онемевши,  петь  Тебе  хвалу?
Как  из  могилы  правду  Твою  ставить?!