Поэту не страшна дуэль

Плотникова Лена
Смотрю в раскрытую ладонь.
В пересеченье четких линий.
То фиолетовый, то синий
сегодня на душе закат.
Спокойствие, меня не тронь.
Мой бунт не назовешь протестом.
Своим довольна ль в жизни местом?
Но «рукописи не горят»!

Не страшен времени кулак
и нарастающие боли,
твои диезы и бемоли,
и новогодней ночи хмель,
глубокий нежности краплак,
и страсти стон проникновенный…
Как перерезанные вены,
Поэту не страшна дуэль.

4.01.2009