По мотивам псалмов 14

Александр Шиненков
                *   *   *


Гордецу,  как  услада,  души  горделивая  ложь,
Что  возносит  его.  Не  от  Бога  льстецов  его  свита!
И  смиренного  видишь,  и  гордого  ты  узнаёшь
Из  далёких  далёк,  и  ничто  от  Тебя  не  сокрыто.


Потакают  себе, что  стези  их  направлены  в  рай.
Что  молчаньем Своим  -  освящаешь  их  правду  наживы.
Соверши  за  меня  -  дело  рук  Своих  не  оставляй:
Да  познают  сироты,  что  Ты  не  за  сильных  и  лживых!