Стих 2

Анна Малинина
 Вот шла уже осенняя пора!
От золота кругом кружится голова!
Деревья, парки – всё злато везде,
Кроме России такого нет нигде!
Вот дождик капнул,
Златой листок упал, листок к земле прильнул.
И прилетели шустрые синички,
Зимовные, выносливые птички.
Ещё и первый снег не сыпал,
Права свои пока не взял мороз.
И очень часто дождик сыпал,
Бывало, в шутку, в-основном – всерьёз. 
Но скоро многое должно перемениться,
Мороз возьмёт законные права,
Казалось бы, ничто не может измениться,
Но красота будет погребена.
Не ради всех измен, а ради сохраненья
Вселенского порядка всех вещей.
Не должно таковым остаться,
Хоть даже ты и слёзы лей,
Не может всё пробыть без измененья.