По мотивам псалмов 15

Александр Шиненков
           *   *   *


Что  смертных  мимолётная  краса  -
Подобье  трав,  лишь  по  весне  цветущих.
Как  ризы  Ты меняешь  небеса,
И  лик  земли  не  узнаёт  живущих.


«Их  не  было.  Другие  были  здесь.
Слова  гордыни  Вечному  бросали.
Долины  называли  в  свою  честь,
Основы  мирозданья  потрясали».


Прошли  года,  и  сильных  не  видать.
Князья  народов  стали  легче  пыли.
Ущелья  их  не  могут  отыскать,
И  реки  их  названье  позабыли.


Но  мнение  живого  гордеца
Согласно  с  теми,  кто  давно  не  дышит:
Что  Бога  нет,  коли  Его  лица
Не  видит  он,  и  голоса  не  слышит.


Не  вразумит  их  ни  судьба,  ни  смерть  -
Что  жизнь  в  Тебе  лишь  вечно  пламенеет,
Что  скажешь  Ты,  и  камни  будут  петь,
Не  скажешь  -  и  живой  окаменеет!