В день семнадцатилетия подруги

Анна Агароник
Пусть будет теплым майским солнцем освещены
Дни счастья вечного, и вечность красоты
Пусть будет для друзей всегда бесценна,
Что помнят тела и лица черты.

А дымкой сладкою надежда,
Пусть вытрет слезы горечи и бед.
Знай, неизбежно будут радости безбрежной
Полны часы твоих побед.

Осколок дня семнадцатого года
Пусть будет в памяти твоей навек.
Но помни, все подарено природой:
Над ней не будет властен человек.

Тепла, любви впремежку с пылкой страстью,
Желаю я, и пусть лихим годам
Над памятью об этом дне не будет власти,
Чтоб пронести его по всем мирам.