По мотивам псалмов 16

Александр Шиненков
 


                *   *   *


Земли  тверды,  небосвод  Твой  прекрасен  и  строен;
Не  поколеблются  горы  и  свод  голубой.
Славлю  Тебя,  потому  что  я  дивно  устроен;
При  пробужденье  я  всё  ещё  рядом  с  Тобой.


Идолы  идолам  дарят  случайные  крохи,
Ты  же,  Всевышний,  своих  не  замедли  спасти.
Зри  -  не  стоит  ли  твой  раб  на  опасной  дороге.
Так  обличай,  чтобы  встал  я  на  верном  пути.


В  тень  Твоих  крыл  да  сокрой  от  внезапной  угрозы,
Верным  щитом  защити  среди  бранных  полей.
Не пред  Тобой  ли  в  сосуд  мои  собраны  слёзы,
Все  мои  дни  не  записаны  ль  в  книге  Твоей?


Путь  Твой  в  морях,  и  превыше  небес  Твоё  имя.
Кто  человек,  что  спасаешь  и  помнишь  его?
Встану  в  ночи,  зарыдать  над  грехами  моими;
Встану  с  зарёй,  чтобы  славить  Творца  своего!