По мотивам псалмов 17

Александр Шиненков
        *   *   *


Гордыни  чёрная  звезда,
Бесчестной  власти  волхованье…
Что может  праведник,  когда
Лежат  в  руинах  основанья?!


Живут  по  похотям  своим,
Поносят  древние  святыни.
И  исчезает  всё  как  дым,
И  царства  рушатся  твердыни.


Им  Божья  правда  не  близка,
Их  просто  правда  оскорбляет.
А  лжи  язык  под  облака
Взлетел  и  миром  управляет.


Отсроченный  Тобою  срок,
Себе выносят  оправданьем:
Убьют  -  смеются: «Где  их  Бог?»
Растлят  -  царят  над  мирозданьем.


В  разгаре  корысти  страда,
Сыны  лукавства  боевиты…
Что  может  праведник,  когда
Скрижали  Божии  разбиты?!