Шашки

Галина Дядина
Мы играем с папой в шашки,
А вокруг – одни бумажки!
Потому что вместо шашек
Всюду трюфели у нас.

Шоколадные конфетки
Мы расставили на клетки.
Я одним удачным ходом
Съела целых пять за раз!

Поскорей бы выйти в дамки –
Скушать дамкой все ням-нямки,
Чтобы папе не досталось
Ничегошеньки совсем.

Ведь всего одна конфета
Может вызвать в папе это…
Гнилозубость,
Толстопузость
В общем, тысячу проблем.