После шторма всегда будет штиль...

Анька Анечка
Стоит капитан на корме,
Смотрит в небесную даль,
Словно убийца в тюрьме,
Когда-то отведавший сталь…

А внизу, на зеркале вод,
Словно в поисках веры своей,
Корабельная тень – левый борт,
Полный уставших людей.

А капитан в опасении,
Смотрит в свои же глаза,
Которые в его отражении,
Желают ему же зла.

И буря грядет, он все знает,
Но курс взять обратно нельзя…
И корабль в даль уплывает,
И прощай же, прощай же земля!

После штиля всегда будет шторм,
Будет борт в соленой воде,
Белый парус – акулам на корм,
Позабудут о корабле.

После шторма всегда будет штиль,
И обломки от корабля,
Отнесет на тысячу миль…
И все же здравствуй, здравствуй земля!