Блеск обмана

Ассаи Уруджев
Казалось, в этом мире всё блестит
Обмана блеск узнаем мы не сразу
И каждый здесь по-своему грустит
Не вынося грусть общему показу.
Но этот блеск преследует всех нас
И в душу рвётся всем завладевая
Нам кажется, что не проходит час
Годами с этим блеском так играя.

С годами блеск уходит, но с собой
Забирает всё, чему мы были рады
А это счастье всё смывается водой
И не оставляет даже нам награды.
Теперь смотри открытыми глазами
На то, что ты не видел, так давно.
Увидишь мир реальными чертами
Но нам теперь на это всё – равно.