Ода-Элегия православному Рождеству

Трошин Борис Александрович
 
Дни слетают,  словно с дерева листва.
Обнажается любовь до естества.
Поцелуи алой розы
Перехвачены морозом,
Божий Сын приходит в праздник Рождества.

Загорелась в небе белая звезда.
Звёзды гаснут, если совесть не чиста.
Если жизнь наша открыта,
Сеем мы и косим жито;
Жизнь,  по совести,  удобна и проста.

Дух Вселенский воцаряется в душе.
Кто-то счастье ищет с милым в шалаше.
Для кого-то радость в малом,
А кому-то благо валом,
Манна сыпется в карманы как драже.

Божий Сын приходит в праздник Рождества.
Обнажается любовь до естества.
Славим, славим мы Иисуса.
Наша Вера нам по вкусу,
В Православии бессмертие Христа.

Мне хотелось бы встречаться с ним и впредь.
Свою душу его святостью согреть.
В нём есть истинная мера,
Наречённая как Вера,
Её участь  в сердце факелом гореть..