Время

Санда Лэнэш
Когда в июле на балконе
Находишь еловые ветки,
Это является прямым доказательством
Существования прошлого.

Когда в углу шкафа
Находишь старые детские стихи,
Это говорит о том,
Что и это когда-то было.

Когда перебираешь в памяти
Весёлые старые приключения,
И натыкаешься на одно,
С грустными чертовскими глазами,

Значит, и это - правда.

Время - оно как снотворное,
Как густой дневной сон,
Помогающий забыть
О горячечной боли и крови.

Время - как ржавый меч,
Защищающий в долгом пути
От призраков смерти и страха,
Тянущих в гнилое болото.

Кто-то когда-то спросил:
Зачем мы живём?
Наверное, один из ответов: чтобы
Поймать покрывало времени.