Похищение Европы

Инга Томан
В тумане скрылись берег и дворец,
И прошлое исчезло, как виденье.
Так это смерть? А, может быть, рожденье?
О, не молчи, ответь скорей, Творец!

Откуда звездный надо мной венец
И солнечных лучей у ног сплетенье?
Что предпочесть мне: в небо ли паденье
Иль в бездну вознесенье и конец?

Вокруг меня резвятся нереиды
И Посейдон с прекрасной Амфитридой
На колеснице золотой плывет.

Все было сном - и радость, и обиды.
Смеемся, как подруги, мы с Кипридой,
А на рогах быка сидит Эрот.