***

Алексей Варавин
        ***      
Целый день тюлень играет на море волной
Он еще пока не знает, что придут с войной,
Закричит он слово: «Мама», а она мертва
И окрасят зверобои в красный цвет снега.

На не равных им придется мир свой отстоять
Молодой тюлень запнется, и заплачет мать,
Повернется, неуклюже, медленно скользя
И на льду напишет кровью: «Люди, так нельзя!»

Все закончится однажды, воцарит покой
И уедут зверобои все к себе домой,
Будет тихо и спокойно, будет тишина
Только маленькие тушки видно из окна.

Целый день играть не будет, на море тюлень
Рано утром встанет солнце и начнется день,
Уплывет со льдами вместе, медленно скользя
Кровь тюленихи в том месте:  «Люди, так нельзя!»