Гений пей

Роман Дёма Дёмин
Усталый день над тобой
Так грустно и из окна
Чужие песни порой
Чужая жизнь и струна-

Звучит словно тихий плачь
Среди прокуренных стен
И буйным временем вскач
Несется жизнь из измен

-И глаз невозможных плен...
Не видеть блеска огней...
Туманы взглядом лепить...
-Как чудно за морем жить...
И здесь средь разных вещей...
Гений-пей...   


Туда где волшебный дождь
Уносит твои стихи
Туда где земная ложь
Не будет нести тоски...

Уйдешь молодым лучом,
Уйдешь 'одинокий свет'
Холодным весенним днём
И радуга вспыхнет вслед...

Гоняя седые сны...
Не видеть блеска огней...
Туманы взглядом лепить...
-Ведь грустно за морем жить..
И здесь средь пустых затей..
Гений-пей...
   
-Пускай ядовитых змей,
да зависть умрет и с ней,
но только не оборвись..
-Как грустно-чужая жизнь..
И нету нигде своей
-гений пей...