Мыслей нет...

Михаил Козлюк
Мыслей нет, как нет и вдохновенья,
Мимо проносятся лишь чьи-то виденья,
Но не мои... Ни чувства и не думы,
Произносятся словно сквозь зубы.

И голова готова улететь,
В полёте пустотой звенеть,
Сердце убежать готово,
Чтоб не биться снова и снова.

Глухая стена несбывшейся жизни,
Пролегла между небом и землею,
Призрак, запоздавшей  мысли,
Пролетел где-то над головою.

Огонь, горящий где-то там внутри… погас,
Но он и не был никогда моим,
Пришел тот миг... тот час,
Когда остался я один.

Среди пустыни, что вокруг,
В вакууме кромешном,
Где пустота-мой верный друг,
Где мыслей нет, конечно...

И за окном,
В кромешной тьме,
Я думал о пустом,
С собой наедине.

А за окном,
Всё также падал снег,
В этом мире жалком и пустом,
Он единственный не прекратил бег...

И полный бред, что в голове,
И пустота, в пустой душе,
И за окном звезда летит к земле,
Всё слилось, как в страшном сне.

Свет фонаря на улице потух,
И темнота накрыла мир пустой,
И снег, как белый, прозрачный пух,
Вновь закружился уж над мостовой.

И мыслей нет,
И нету ничего,
И лунный свет,
И всё прошло...

4 января 2009г.