Санкт-Петербург

Людмила Акбаровна Комарова
Когда сезон студёных бурь
Определённо канет в лето,
Я вдруг увижу Петербург,
Петра великий слепок,
Который триста славных лет
С начала градооснованья
К себе притягивает свет,
Меняя облик и названья.

Он для меня седой мираж
На долгой линии дороги.
Дворцы, фонтаны, Эрмитаж
Недосягаемы - как боги.
И только лишь на юбилей
Трёхвекового дня рожденья
Я, как и тысячи людей,
Постигну богонаслажденье.

Ещё не зная вечных тайн,
Предчувствуя покой нирваны,
Я непременно буду там,
Пусть даже и незваной...
Когда сезон студёных бурь
Определённо канет в лето,
О, я увижу Петербург,
Пусть даже - напоследок!

                2003 год

        * * *
Ленинград я уже не застала,
В Петербург до сих пор не заеду...
Очень жаль, что от жизни отстала,
Даже стыдно бывает за это
Как поэту перед Поэтом.

                2008 год

P.S. Радость несусветная: с 16 по 22 ноября 2009 года
     я впервые побывала в этом прекрасном великом городе!