К портрету. Что может быть труднее

Ирина Берсенева
"Среди миров, в мерцании светил"
Не разглядеть утраченного света,
Что может быть труднее для поэта,
Который ему песню посвятил.
Рождается и гаснет мыслей сонм,
Фантазии больной протуберанцы,
И не приходит  долгожданный сон,
И... но нельзя сдаваться.