Болезнь

Вера Шпакович
Подумаешь - простуда, в самом деле!
Ну, горло режет, ноет, и болит;
На грудь, как будто камень положили,
И герпес, тут как тут, с утра саднит...

Ведь всё-равно : губам не целоваться,
Грудь не прижать к твоей родной груди.
И сотни километров не сравнятся
Со стенами из льда, что пролегли.

За всё тебе, так точно и воздастся,
Отвергнув - да отвергнутому быть!
Цветок весной взлелеять не удастся,
И слёз тебе вовек не утолить.