Песнь алчности

Парамон Перегрин
Пою тебе, любимый мой порок,
Гимн, или песню, или даже оду!
Ты – самый лучший стимул для народа,
Кумир ты наш, языческий наш бог,

Ты наше все, и наше кое-что,
А если разобраться – наше нечто:
Нас отправляя в дьявольскую печь-то,
Ты успеваешь с нас содрать пальто,

И на ходу с  сапог подметки режешь!
Ты – наш Сизиф, наш Пирр и наш Тантал!
Хоть счастливы с тобою мы все реже –
Ты наш кумир, наш идол, Капитал!

Ты в нас, мерзавцах, алчность  воскресил,
И всюду чувства низменные сея,
Ты нашу разнесчастную Рассею
Закатывал в асфальт по мере сил!

Теперь же Алчность, Богу вопреки
Успешно правит этим бренным миром,
И нам, убогим, нищим, бедным, сирым,
Которым имя – только «дураки»,

Наверх уже, конечно, ходу нет…
Да нам туда, должно быть, и не надо:
Когда-то  были мы вдали от Ада,
Теперь он близок, Алчностью согрет…