Якобы

Людмила Акбаровна Комарова
Улыбаюсь - оскал:
Чувства ныли и плакали.
Червоточит тоска
Как червивые яблоки...

Мне знакома вражда
Между сердцем и разумом.
Не желаю я ждать
Доброты одноразовой.

Мне не милость нужна
Унизительно низшая.
Разве в этом нужда?..
Я люблю - я не нищая!

Болью в сердце - тоска,
Беспричинная, якобы...
Не по силе таскать
Червоточные яблоки.