Ненастоящее

Александр Ивильна
Это не света уют,
А черного полумрака,
Когда закрываются ставни все.
И зачем произошла эта драка,
Не решила она ничего,
Но распалила гнев.

Открываются двери ночи,
А в глазах беспредельное горе,
Ну почему, почему совсем нет мочи
Ответить за все, что было.

Как так вышло, что свет пропал
И чертоги заполонила зима,
Я так мирно все что мог проспал,
И сгорел даже остов дома.

И зачем я остался жив,
Почему не ушел вслед за всеми,
Как я понял, что этот мир
Есть мое личное, горькое бремя?

Как же так? Я смирился со всем,
И закрыты теперь все дороги,
Я теперь как кукла нем,
Не переступить чрез пороги.