На последнем издыхании весны...

Валерия Мариненко
На последнем издыхании весны
Небо чистое, прозрачно-голубое,
И в ладонях нежных тишины
Плачут ивы над речной водою.
Затаился лес, все ждет огня,
Ночи раз за разом все короче,
Лето завтра вступит здесь в права,
Беспощадное в сиянье солнца.
Не сожженные еще жарою
Травы юные в слезах росы,
Но уже охваченные болью
На последнем издыхании весны.