почти белые стихи

Белышева Галина
Чем измеряется расстояние?
Стуком колес, свистом ветра,
Уносящего листву?
А может шуршанием стрелки часов?

Чем можно измерить разлуку?
Выпавшим снегом? Чужими губами?
Звуками? Ожиданием тишины?
А если остается лишь миг?

Разве не любовь,
Преодолев расстояние и разлуку,
донесет до меня твой вздох,
Который ты сделаешь вместо меня?..