Звёздный час

Александр Кучеровский
 Больше невмочь!
 Выбросить прочь,
 Выбить из головы
 Звёзд этих свет,
 Что столько лет
 Так воспалял умы!

 Только назад
 Солнце закат
 Не возвратит. Увы!
 Снова в ночи
 Сердце стучит
 Дьяволом в дом вдовы.

 Как? Почему?
 Мне ль одному
 Звёздный свет душу рвёт?
 Только ли мне
 В сердца огне
 Он порождает лёд?

 Думаю – нет.
 Тысячи лет
 Люди глядят туда,
 Где чудеса,
 Страх и краса,
 Счастье их, их беда.

 Люди к себе,
 Люди к судьбе
 Мир привязали звёзд:
 Жив ты – тогда
 В небе звезда,
 Умер – звезду унёс.

 Сквозь межзвёздную стынь,
 Пыль, обломки и льды
 Продолжает идти
 Свет далёкой звезды.

 Свет далёкой звезды.
 Свет далёкой звезды.
 Свет далёкой звезды.
 Свет далёкой звезды.

 И, говорят,
 Звёзды горят
 Ярче, светлей у тех,
 Кто на земле
 Жизнью болел
 Не для пустых утех,

 Кто преуспел
 В множестве дел,
 Кто наплодил идей,
 Кто посвятил
 Годы пути
 Счастью других людей.

 Скажете: «Нет!
 Нонсенс и бред!
 Антинаучный вздор!
 В наш прогрессивный
 Век возносить
 Чушь дикарей – позор!»

 Мне всё равно
 Верить дано
 (хоть нелегко подчас).
 Верю: найду
 В небе звезду.
 Верю в свой звёздный час!

 Только когда
 Эта звезда
 Вспыхнет во тьме ночной,
 В счастья плену
 В небо взгляну
 Я без тоски земной.

 Сквозь межзвёздную стынь,
 Пыль, обломки и льды
 Продолжает идти
 Свет далёкой звезды.

Свет далёкой звезды.
Свет далёкой звезды.
Свет далёкой звезды.
Свет далёкой звезды…