Маленькое счастье

Иренк
Там, в телевизоре - мальчик
С клеткой, а в клетке - птичка...
Что же запутался пальчик
В маленькой рукавичке?..

...Помнятся чуть не с пелёнок
Долгие снежные зимы.
Шалью обвязан ребёнок.
На санки его воодрузили...

Папа - в огромных перчатках
(Помню их кожаный запах)
Обуви отпечатки.
Снег на еловых лапах...

...Как-то шепнула цыганка:
"Время неумолимо..."

...Муж мой везёт на санках
С зимней прогулки сына...