Девочка с куклой. Ж. -Б. Грёз. 1751 60 Эрмитаж

Владимир Котовский
- У меня сестрички нету,
Братец умер, ангелок…
Хорошо Мадлен одета?!
Свой имеет уголок…

- У неё своя кроватка,
Есть посуда, шифоньер…
Ей одной совсем не сладко,
Знать, берёт с меня пример.

- На балах бывает редко,
Кавалеров где найдёшь!?..
Подросла так быстро детка,
Подарю ей листик-брошь.

- Наш камин совсем не греет,
Всюду сырость и жуки!..
За окном барашек блеет,
В грязных лужах – червяки.

- Выхожу гулять нечасто,
То на кухне, то в хлеву…
Так порой бывает страшно –
От отчаянья реву!

- Папы нет, а с мамой отчим,
Очень толстый, вечно пьян…
Ущипнуть за руку хочет,
И прилипчив, как бурьян!

- Убегу к себе в коморку
И с Мадлен моей запрусь!..
До того бывает горько,
Но шепчу себе: «Не трусь!»

- Не зовут меня к обеду,
Нарушаю им уют…
Хорошо, когда уедут –
Я одна хозяйка тут!..

- Стать бы мне скорее дамой,
Улететь, уйти, сбежать!..
Вот когда я буду мамой,
То не буду обижать...

- У меня сестрички нету,
Братец умер, ангелок…
Хорошо Мадлен одета?!
Свой имеет уголок…
6.07.07