Танцы С Волками

Эльдар Эльдано
Я не живу, я будто бы танцую,
Среди людей, как среди тысячи волков.
Что жизнь моя? Я выбрал бы другую,
Уйдя из этой под иной покров.

Лишь только взгляд моей любимой,
Как яркий, изумрудный звездопад.
Ну, почему любовь необъяснима,
А жизнью правит пошлый маскарад?

Те люди, что так славно улыбались,
Тот, кто казалось, руку протянул.
Так долго, скорбно чертыхались,
Когда я выплыл, а не утонул.

То прошлое, что видится ночами,
И неизменно мне приносит боль.
Им попрекнут с закрытыми глазами,
На рану бросив порох а не соль.

Во сне, однажды я увидел Бога,
Он был красив, но молчалив.
Стоял у светлого порога,
Лишь раз, со мной заговорив.

Дерись! Но только лишь за право,
Собою быть! Себя не потерять!
Люби одну, ту, что по нраву!
Без права бросить или променять.

С собою лишь не будь фальшивым.
Врагов прости. Избавься от оков!
Проснись же наконец счастливым,
Глупец, танцующий, среди волков!