Меня убьёт сентиментальность...

Михаил Гончаров
Меня убьёт сентиментальность
Желанье чувствовать тепло
Меня убьёт судьбы реальность,
Хотя по жизни мне везло.

Везло, когда кончались силы
За жизнь бороться и вставать.
Был иногда наверно сильным
И мог я людям помогать…

Везло, когда судьба – злодейка
Пыталась всё вдруг прекратить.
Но оставляла мне лазейку,
Возможность встать и снова жить…

После таких экспериментов
Всё в жизни кажется другим.
В минуты нежности…моменты…
Я становлюсь рабом твоим.

Я не пойму, что это – слабость?
Или потребность – так любить?
Для посторонних – это крайность…
Но я готов от счастья – выть….