Почему нам так мало отмеряно...

Михаил Гончаров
Почему нам так мало отмеряно:
Видеть, слышать, дышать, говорить…
Жалко дней, безвозвратно потерянных,
Что нам счастье могли подарить
Но не стоит в тоске серой маяться
Каждый вправе любить и творить
И не надо всю жизнь только каяться…
Жизнь одна – её надо ценить…