Останется душа

Владислав Алексеенко
Мне хочется сказать красивые слова,
Приятные на слух, щипающие душу.
Я их произнесу неслышно, лишь едва,
Но это будет крик стремящийся наружу.
Я нежно прикоснусь к руке твоей рукой,
И пальцы обхвачу твои своими,
Так хочется тепла, чтоб был в душе покой,
А мысли были общими с твоими.
И да поможет Бог – Вершитель и Творец,
Мы с помощью Его пройдем все испытания,
Терновый голову Его покрыл венец –
Он крест свой нес, ведя и нас к познанию.
И что оставим мы, когда наступит час,
Что вспомним, уходя в иные дали –
Не будет громких слов и очень долгих фраз,
Останется душа и все, что потеряли…

февраль-март 1994 года