Голая

Алена Китано
Когда душа, как свет, оголена,
Ее, по сути, мир такой встречает
И каждый для себя определяет,
Как уберечь ее, огородить сполна.

А впереди людей бегут года.
И хочется увидеть отраженье
Не в зеркалах – в зеницах окруженья,
Чтоб отделить: где счастье, где беда.

И мается душа, как сирота,
У каждого по-своему, но в целом,
Хоть человек и занят важным делом,
Его душа по-прежнему пуста.

И вроде бы находят сто причин,
Чтобы забыть, замкнуться, не вернуться,
Но только чаши у весов качнутся,
Так сразу больше в волосах седин.

А может проще для своей души
Найти хоть каплю бренного покоя.
Тогда все тяжести перенесутся стоя,
Как стойкий запах тела с Живанши.

Моя душа опять оголена.
А вместе с ней и беспокойно сердце.
Лишь на твоей груди ему согреться.