СТИХ

Сергей Грофман
         

Вот здесь где мы, где я, и всё
Рождается, живёт и умирает,
Где жизнь ко смерти нас несёт
Сдаёт и снова забирает…
Мне видится великий ход
Зловещим чудом откровенья,
Когда без имени восход
Вершит свой крестный ход рожденья.
И эта Скверна - наша радость 
Восторг кровавый - счастье мук,
Когда не кормленая жалость
Пищит нехваткой нежных рук.
Когда мы лапами забвенья
Любовь макаем в нелюбовь,
Когда язык наш без стесненья
Горит и молится на кровь…

        Чертовщина

Как вскрыть себя, как распуститься,
Раскрывшись радужным цветком,
Стянуть личину, упроститься
Ступив без страха босиком.
На раскалённые надежды
Так и не вспыхнувшей звезды,
Что издеваясь, как и прежде
Малюет жирные кресты.
Внимаю той же всё личине
И с поэтическим ярмом
Служу по сути - чертовщине
Со злом гоняясь за добром.

              В 

Со скрипом время ускользает,
Даруя нам хвосты проблем,
Мгновенно на обочину бросает
В головоломку квантовых дилемм.
Оно века по лёгкому проходит
Рисунки опыта, чеканя на сердцах,
Не мы его, а нас оно заботит,
Заводит результатом на часах.
Оно не под законом наших чтений,
Оно вне суток и даже вне времён,
История субъектов и субъективных мнений,
О время.., ты иллюзия о нём.