Как трудно встретить родственную душу...

Михаил Гончаров
Как трудно встретить родственную душу
Вокруг обычно серость и тоска
Чтоб захотелось просто слушать, слушать
Забыв про возраст, седину виска

Смотреть в глаза и видеть отблеск мысли
Друг друга с полуслова понимать
И радоваться, что вот так всё вышло-
Судьба дала возможность повстречать,

Почувствовать - ты не один в пространстве
В безмолвии, закрытости людей
И пусть кому-то кажется всё странным-
Объединяет нас родство идей.