Старинные предметы

Сергей Неплюев
По сейчас в России есть дома где ещё жива «старая вера»! Не хотелось бы употребить слово «поместье», т.к. оно по малоопытности и слабому у нас ощущению чувства Родины уже обросло неким наростом, своеобразным сгустком, затмевающим и просто не дающим получить какое-либо ценное восприятие... Очень хотелось бы, чтоб о подобном положении задумались те, кому ещё есть что постичь и осознать – из разряда неуловимого и быстрого; в лучшие минуты жизни влекущего во времени и открывающему кладези знаний и полноты ощущений которые были знакомы не менее чем лишь святым!..
У каждого познание происходит по-разному, но нельзя отрицать факт земного – истории Родины, края, себя... Поэтому, хотелось бы особо обратиться ко всем сейчас стоящим «на распутье»: не бросайте свои прялки, бабушкины дома и всё что хранит «завет» былого! У этих вещей поразительно высокий «коэффициент стабильности» – своеобразной «выдержанности во времени», с известными (для нас) развитиями истории! Наше будущее не определено, так давайте будем с уважением относиться ко всему тому, что «будущее своё знало»!.. Это – разумный вариант, несмотря на возможные финансовые потери связанные с посещением искомых наших родных мест или просто посещением музеев! Этим будет отдана дань (чувство доброго внимания) к удивительным нашим жизненным талисманам, которое они своим внутренним теплом сберегут, или же будут (в зависимости от нашей на то готовности) работать на нас – тут же используя этот излученный нами капитал для выплаты во всевозможные Небесные Школы.., откуда и снизойдёт на нас познание земли Обетованной – остальной нашей Родины – самого, как ещё не принято, может, вне мистического подобного опыта говорить – Бога, самого Творца!