о, странник печальный

Валерий Борозняк
О, странник  печальный, куда ты идёшь?
За горы, за море и за туманы?
Там горе, там войны. О странник умрёшь,
Погибнешь в пути, не узнавший сей правды.
А что за горою таится снежной?
А что за туманом, закрыший сей брег?
Ступаешь, о странник потерявший надежду,
Забывший о том, что ты человек.
Покинутый миром в безмолвие гор,
Идёшь задыхавшись тропой серпантина.
А в небе кружится голодный орёл,
А в городе ждёт тебя гильотина.
О странник печальный, не знавший пути,
Заблудшие души огромного мира.
Мечтавший когда, к чему то придти,
И вечно идущей шагами к любимой