подальше

Хельга Найтвишня
чистое небо,
ясное солнце,
почему же в душе так темно?
почему мой корабль в черные дыры несется
через морозное окно
в блестящих серебряных листочках?
или мне так суждено
дойти до предела, дойти до точки
и не сгореть все равно?

ты причиняешь боль,как и прежде,
не мне, так ей.
не ей, так мне.
выйти бы в лес без одежды,
почувствовать снег живей.
или отдать луне
всю свою грусть и все свои стоны,
скорее бы стать сильней,
чтобы  отказываться от трона
и лишь холостые вставлять патроны.

чистое небо,слишком светлое,
ясное солнце, слишком яркое,
я не хочу ничего.
с вами я стала старше.
сердце внутри слишком жаркое,-
запечатанное -
и с наклеенными марками.
и я посылаю его
подальше