***

Марина Белова 2
«Много дорог, но путь один»
     (читая Литургию часов)



Не ведала покоя, доколе не узнала Бога.
Им Путь определен.
«Приходит время отложить заботы…»
И «не сообразуясь с веком сим»,
Ум жаждет обновления.

«Взираем мы на высоту небес»,-
В  лучей сиянии «видим
Чистое и светлое лицо» Отца,
Как в зеркале через Спасителя Христа.

«Через Него отверзлись очи сердца»,
Пролился свет сквозь омраченный ум.
Душа болевшая согрелась и воскресла 
По воле Бога совершенной и благой.

Хочу постичь, в смирении уповая, Его величие,
Увы, я – прах, мне это не дано. Что я смогу?
Быть может, - только славить Бога,
Благодарить Его и с верою
Покорно следовать за Ним.

2006