Край

Владимир Пузырев
Мой родимый южный край:
Все твои моря с лесами,
Манят жить меня, как в рай,
С ангельскими голосами.
Средь полей ложиться небо,
Эти дали не объять мне,
Словно в детстве юном где-то,
Вами буду наслаждаться.
Эх! Лесная тропка где-то
Развалилась средь елей,
В солнца свете обогрета,
Стала мне еще милей...
В соснах вижу я могучесть,
Магия в них затаилась;
Заставляет их дремучесть
Чтобы сердце быстрей билось.
Даже в ливень солнце светит,
Даже в снег цветут сады,
Здесь вы можете приметить
Ключ в земле святой воды.
Это рай! И это чудо!
Нет здесь пасмурной погоды!
Я обманывать не буду!
Сюда нет морозам ходу.