Собак не пускают в рай

Николай Волконский
В отражении чужих окон,
Ненайду от боли я спасенье,
Вера в то что это просто сон,
Не приносит больше утишенья.

Я никто, я просто черный пес,
Так недавно был любим тобою.
Службу свою преданно я нес,
Хоть беспечен и бывал порою.

Но все изменилось, ты ушла,
Дверь в наш дом теперь всегда закрыта.
Смерть тебя с собою забрала,
И всем миром ты была забыта.
               
На коленях я твоих лежал,
Шерсть мою ты гладила рукой.
Вздох последний и весь мир взорвал,
Боли по утрате хриплый вой.
    
Люди предают и лгут всегда,
Их мы обходили стороной.
Им не доверяли никогда,
И всегда вдвоем были с тобой.

Я тебе щенком подарен был,
Ты сказала, что теперь я друг.
Нет любви сильней чем я любил,
Без тебя так пусто все вокруг.

От врагов тебя я защищал,
Искренне лишь мне ты улыбалась.
За тебя я жизнью рисковал,
Но смерть все же сильнее оказалась.
            
Как теперь мне жить? Куда идти?
От безсилия в ночи я вою.
Милая, пожалуйста прости,
Что там быть не смогу рядом с тобою.

Невернуть назад тех светлых дней,
Когда по парку мы с тобой гуляли.
Девушка и пёс в толпе людей,
Общества себе мы не искали.

Ты ушла оставив здесь меня,
Только я прошу не забывай.
Не встретимся мы больше никогда,
Собак не пускают в рай.