Последний миг

Николай Волконский
Черна дорога в никуда,
И режу ночь я лучом света.
Как падующая звезда,
Как одинокая комета.
Свет фар укажет мне тупик,
И тормоз бесполезен станет.
Последний миг, один лишь миг,
И мир в глазах моих растает.
Растает облик твой во мгле,
Что я хранил и днем и ночью.
Погаснет тот огонь во мне,
Что связывал с тобой нас прочно.
Изчезнеут глупые печали,
Погибнут хрупкие мечты.
Надежды все смешны мне стали,
В последний миг, в моем пути.
Все что мне дорого здесь было,
Лишь прах, лишь пыль, затихший звон.
И страх в душе моей убила,
Эллюзия что жизнь лишь сон.
Тупик взорвался вспышкой света,
И впереди лишь пустота.
Я одинокая комета,
Я падующая звезда.