Белое слово

Владислав Алексеенко
Слово устало твердить правду –
Нет света и конца не видно.
Ржавый рыцарь скрепит забралом,
Но я спокоен, мне не обидно.
Все, что случится – станет пеплом.
Ветер заносит снегом мысли,
Я предвкушаю запах крови,
Мы стали, как огромные крысы.
Все, что написано – будет вечно,
Есть вечный покой и вечная мука.
Все, что мы делаем – будет завтра
Это закон, не писанный буквой.
Ты не услышишь последней капли,
Но будешь видеть свое тело.
Горечь потери заменит радость,
А новые встречи станут привычкой.
Забудь про все и стань собою,
Займи по праву свое место.
Стань, как записано в Книге –
Не прикасайся и не смотри.
Но чтобы все у тебя получилось,
Ты должен помнить одно слово –
Слово, с которого все началось,
Это Любовь – великая мука.
Но только слово останется звуком,
Нужно сделать конкретное дело –
Перешагнуть себя самого
И ощутить свою силу.
Это не будет сила мышцы,
Сердце качает кровь в сосуды.
Разум ничтожен после всего,
Что мы называем Духом.
Если ты понял – ты будешь,
Свет загорится в твоем сердце.
Ты не устанешь быть собою,
Восторжествует сила Духа.

26.12.1993 года