Туман

Вадим Любимов
Вот уже туманы наступают,
Вот уже и солнца не видать,
День осенний карамелькой тает,
Не дает нам толком погулять.

Он не хочет подарить нам солнце
И влюбить в начало ноября,
И не хочет исцелить мне сердце,
Новые желания даря.

Все покрыто пеленой густою,
Пеленой несбывшихся мечтаний,
А ведь я хотел пройти с тобою
По аллее жизни без страданий.

По аллее, что залита светом,
По тропе, усыпанной листвой,
Что принес осенний теплый ветер
На дорогу счастья нам с тобой.

Ведь вчера еще все это было,
Я ходил с поднятой головой,
Любовался солнечным светилом
И прекрасной желтою листвой.

Где ты? День вчерашний, день прекрасный,
Где светило рыжее мое?
Я хотел бы знать, что не напрасно
Полюбил в осенний день ее.

01.11.08г.