КАК НА ДУХУ

Екатерина Щетинина
Я б не хотела жить в другой стране:
Смотреть другие новости и фильмы,
Другие корпорации и фирмы
Поддерживать, чтоб были на коне.

Я б не хотела видеть бой быков,
Смертельную игру тореадоров,
А суп из лука или помидоров
Не лучше снеди русских кабаков.

Да, не изыскан список наших блюд –
Преобладают винегрет и гречка,
Но только здесь тебя омоет речка
Живой водой,
Когда тебя убьют

В очередной разборке иль войне,
В дуэли, драке, словом, заварухе,
Но я скажу как на духу (иль в духе?):
Я б не хотела жить в другой стране!