Бегу по льдинам

Полищук Виталий
Бегу по льдинам: прыг да скок,
Стараясь ближе к центру…
И не дай Бог наискосок -
Уйдешь под воду. Верьте…

Я с деда-прадеда весь дым,
Все войны, как по льдинам…
Домой вернулся весь седым,
Но жив и невредимый.

Кусая молча огурец
Под самогон не лучший,
Я свято верил, что конец
Всем войнам,
Но на случай,
Когда она опять придет,
Зверея злым  известьем,
Моя шинель и вещмешок
Висят на видном месте.

Когда ж войны злой беспредел
Найдет опять причину,
Возьму я на руку шинель,
А на другую сына.

И за околицу пройду
В толпе родных и близких.
Смахнув слезу, уйду в войну,
Всем, поклонившись низко.

Коль не вернусь с войны домой -
Я не вернусь достойно.
И я, как дед и прадед мой,
Как мой отец в те войны…