Ярчук

Болдырь
Он слеп, но видит ведьм,
Противно-шестипалый,
Зато он быстрый ведь,
И выгодно-поджарый.

Он затуманит взглядом,
Похожим на похмелье.
И замереть заставит,
Прервав нам всё веселье.

Он поневолит ведьму
И умереть заставит.
А будет убегать -
Настигнет и раздавит.

Для света слишком тёмный,
Для тьмы он слишком светел,
Не губят его волны,
Не трогает и ветер.

Озлоблен он и яр,
Не знает нежность рук
Он как лесной пожар,
Проклятый пес-ярчук...