Почему так в жизни происходит?

Маргарита Бородина
Почему так в жизни происходит?
Белое теряют,черное находят?
Купят доброту-неблагодарность платят,
Нищим подаешь-за руку схватят,

В яму, где упасть-с радостью покажут,
Правды все хотят-но никто не скажет,
Злость и клевету с щедростью подарят,
По больному месту посильней ударят,

Хочешь теплоты-с холодом обнимут,
Радость и любовь поскорей отнимут.
Счастье и успех зависть вызывают,
В горе и беде друга оставляют,

Нежно прислонясь-словом убивают,
В землю закопав-дружно отпевают,
С кладбища придут-долго поминают,
Встав из-за стола-сразу забывают,

Рядом находясь-тихо ненавидят,
Нанося удар-мухи не обидят,
Галстук повязав-посильней затянут.
Чтоб себя спасти-ближнего обманут,

В души заглянешь-темнота и слякоть,
Посмотрев вокруг,хочется мне плакать.