Отлучение

Екатерина Щетинина
Ты отлучён. Анафеме не предан,
Но отделён от солнечных лучей.
Твоё не обозначенное кредо
Тому виной. Не мой ты
И ничей…

Скиталец, тщетно ищущий проклятья
Или любви единственной… Увы.
Тебя уже не ждут мои объятья,
Нет больше «ты», есть вечный холод «вы».

Куда, в какую пропасть попадает
Отпетый, отлучённый человек?
Твой образ от чужого солнца тает,
Как старый снег…