Право поэта

Екатерина Щетинина
     (Марине Цветаевой)

Имела право на стихи, имела право,
На то, чтоб кто-то крикнул «Фора!», значит «Браво!»
Ей, вызов бросившей в лицо немому миру,
Имела право не равняться по ранжиру.

Имела право на романы с кем хотелось,
Имела право на пророческую смелость,
Имела право вспыхнуть огненной кометой,
Имела право на уход из жизни этой…